1泊1食プランメニューです。
夕食か朝食、どちらかをお選びいただけます。
・釜めし
金目鯛をたっぷりと。
塩麴を使った自慢の一品です。
・味噌汁
旬の地物野菜で。
塩分控えめ、甘めの伊豆みそを使用しています。
・漬物
無農薬ぬかで仕込んでいます。
伊豆名産のわさびも一緒に。
・副菜
その日のお楽しみ。
※調理に使用するお水はすべて「電解還元水素水」を使用しています。
【夕食時に館内でご用意できる軽食一例】
・酵素玄米と大豆ミートのキーマカレー
1,200円(税別)
※その他のメニューは当日ご確認ください。
※価格は1,000~1,200円(税別)となります
※ご提供夕食時間は18時30分となります
【宅配可能の店舗一例】
・地魚寿司・海女の磯笛
メニューはこちらから
※当日のご注文も可能ですが、不定休の為
事前のご予約注文をお勧めいたします
配達先は
ペンション「ブランニューデイ」
伊東市富戸1025-15 です。
【わんちゃんと店内にてご夕食可能な近隣店舗をご案内いたします】
※ご利用の詳細については、お客様ご自身で最新情報の確認をお願い致します
◆伊豆高原ビールうまいもん処(お車で3~4分)
◆お食事処「松」(お車で3~4分)
◆和食だワン(お車で5~6分)
ーこだわりの発酵食材ー
◆酵素玄米
免疫力を高め、体から悪いものを排出する効果から、女性に人気の酵素玄米。
寝かせ玄米とも言われるように、小豆と玄米を一緒に炊いて、何日にもわたって発酵させたものです。玄米酵素の働きで、食感はもちもちに、白米よりも消化がよくなります。
大切な栄養部分を安心して食べていただけるよう、滋賀県産の無農薬玄米を使用して作っています。
◆自家製味噌
日本の発酵食品の代表とも言えるお味噌。
昔ながらの方法で自然発酵させたお味噌は、抗酸化物質の量も多く、免疫力を強くします。
2011年から毎年仕込んでいる手前味噌は、無農薬の国産大豆と麹、天然塩のみを使用した自慢の食材です。